Миниатюрный дрон RoboBee

robobee-micro-air-vehicle-2-537x356

Инженеры и ученые сотрудничают в разработке все более сложных воздушных роботов, так как  природа — это постоянный источник вдохновения.

Группа ученых в лаборатории Гарварда разработала воздушный дрон под названием RoboBee, который действует как реальное насекомое вместе с умением работать скрытно, потребляя незначительное количество энергии. Он может быть использован в военных целях для наблюдения, и даже может быть использован для поиска жертв в случае стихийных бедствий.

Основная проблема, с которой сталкиваются ученые в том, что небольшие беспилотники потребляют много энергии в течение короткого промежутка времени. Цель ученого в том, чтобы гарантировать, что беспилотник останется в воздухе в течение более длительного периода времени, не потребляя слишком много энергии.

RoboBee по существу — летающий робот, к которому на спину наклеен электрод и пена, благодаря чему дрон прилипает к любой поверхности, как на стекло так и на дерево, что бы сэкономить энергию и обеспечить более реалистические функции насекомого. Робот летает везде где получает заряд электрона. Посадочный механизм весит 13,4 мг, в результате чего общая масса робота достигает 100 мг — подобно весу пчелы.

Присоединив амортизирующее крепление и патч, который проводит электричество, исследователи смогли направить крошечного робота взгромоздиться на различные поверхности, а затем спуститься в низ.

Одним из возможных применений микро-роботов «насекомых», возможно, когда-нибудь будет – искусственное опыление сельскохозяйственных культур.

Источникhttp://wyss.harvard.edu/

 

Leave a Response