Trident – подводный дрон с HD камерой

52632b9e2ad09e7082f2c7d6f0ea4049_original

Команда OpenROV —  выпустила дрон, который может достигать глубины почти  330 футов и имеет гидродинамическую форму, для быстрого передвижения. Дрон снимает видео которе транслируется обратно на поверхность.

Смартфон который управляет беспилотником  может быть использован для различных приложений, включая 3-D отображение,при проверках лодок и основных подводных исследований. Первоначальные версии подводного дрона, как ожидается, будут стоить $1,500.

По размеру дрон Trident «довольно мал, чтоб вместиться в вашем рюкзаке либо под сиденьем в самолете», вы сможете брать его с собой, куда бы ни следовали. Создатели утверждают, что выступающие боковые границы беспилотника покрыты крепкой резиной, которая оберегает его «от подводных преград, а так же  от плохого обращения».

Габариты дрона Trident составляют 40х20х8 см, а вес – 2,9 кг. Он имеет возможность окунаться на глубину до 100 метров, а самая большая скорость передвижения 2 м/с (7 км/час). Очень удобно, что  Trident имеет возможность работать на одном заряде аккумулятора до 3-х часов.

В отличии от воздушных беспилотников, Trident двигается более плавно и во всех плоскостях. Он легко сворачивает, ныряет и передвигается по дуге,что важно для подводных исследований.

Беспокоиться о том, что дрон может потеряться не стоит, при укомплектовке будет входить трос длиной 25 метров, а более длинные будут предлагаться дополнительно к базовой комплектации.

Также к дрону можно подключить очки дополненной реальности, и в режиме реального времени просматривать подводный мир, избавив себя от необходимости самому нырять с маской.

Источник :http://prophotos.ru/

Leave a Response