Беспилотник компании Yamaha RMAX

vineyarddronesgiff1

На сегодняшний день множество компаний работают над созданием беспилотных летательных аппаратов. Их использование помогает распылять удобрения и средства борьбы с вредителями. Они так же позволяют обрабатывать поля со сложным рельефом, там где наземные машины малоэффективны.

Yamaha Motor Corp. США, объявляет о начале коммерческой эксплуатации «Rmax» — беспилотного дрона для сельского хозяйства. В момент дебюта «Rmax» применили фунгицид для профилактического контроля мучнистой росы, одним из самых распространенных грибковых заболеваний, поражающих виноградники и многие другие сельскохозяйственные культуры.

Сейчас Yamaha продемонстрировала безпилотный дрон, разработанный для опрыскивания виноградников. Эксперименты проходили на виноградниках долины Напа в Оквилле и в фермах Paramount (Калифорния), самого большого производителя миндаля и фисташек в мире. Хенио Аркандели вице-президент по корпоративному планированию Yamaha Motor Corporation USA, сказал, что беспилотник RMAX отлично справился с работой в обработке виноградников.
Беспилотник длиной 2,74 метра и весом почти 91 кг может вынести груз весом 28 килограмм. У него двухцилиндровый мотор, переключение происходит через радиоконтроллер, который способен управлять перемещением дрона в случае плохой погоды. Машина оснащена 2-мя емкостями и 3-мя форсунками, по этому может сразу распылять пестициды и удобрения. Для заправки используют состав бензина и масла, как у бензопил либо газоносилок. На сегодняшний день данный дрон автоматизирован вполовину: он не летает полностью независимо, однако в его ПО имеется автономный элемент, какой дает возможность беспилотнику сохранять высоту и темп, а кроме того летать на одном месте при отсутствии контроля оператора.
«RMAX» находится в эксплуатации в международном уровне с 1997 года и зарегистрировал более 2 миллионов летных часов в сельском хозяйстве. В данный момент существует 2500 Yamaha «Rmax» вертолетов в эксплуатации по всему миру, которые позволяют опрыскивать участок более 1 млн га каждый год. «Rmax» используется в сельскохозяйственном опрыскивании многих культур.

Беспилотники более удобны на крутых склонах, например после осадков, которые делают глинистые склоны чрезвычайно скользкими и опасными для колесных машин.

Также оператор дрона меньше получает контакта с химикатами чем водитель традиционных машин для опрыскивания.

Источник: http://reviewmachines.com/

Leave a Response